Averniya 10 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Добрый день! Рассматриваете ли вы в будущем создание генетической базы? Наподобие как в «моя шиншилла»? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalie 131 Опубликовано: 8 сентября, 2018 Мы не знакомы с базой шиншилл. Расскажите о ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Averniya 10 Опубликовано: 8 сентября, 2018 3 часа назад, Natalie сказал: Мы не знакомы с базой шиншилл. Расскажите о ней. Это сайт в котором заводчик заводит страничку (типа как в вк) указывает инфу о себе. Указывает всех питомцев что у него есть. Всех родителей, детей и тп. Со воеменем выстраиваюся генетические деревья, где можно посмотреть любого из предков, вплоть до детских фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Averniya 10 Опубликовано: 8 сентября, 2018 3 часа назад, Natalie сказал: Мы не знакомы с базой шиншилл. Расскажите о ней. Вот например. Разумеется животное можно передать от одного пользователя другому в случае продажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таташа 115 Опубликовано: 9 сентября, 2018 Мне кажется,пока нет способов идентификации мелких животных в такой базе может быть много ошибок. Ладно когда с рисунком свинка, можно по рисунку тогда, а с селфами как же быть? Как будет выглядеть генбаза заводчика с 20 золотыми селфами, например. Как идентифицируются шиншиллы обычно? Просто, у собак пометы актируются клубом и клеймятся или чипируются . И можно совершенно точно сказать, что это животное родилось тогда-то и от тех -то и занести его в базу. И то не без инцедентов. Второе, питомники свинок обычно довольно многочисленны. К примеру, на три породы, с одной основной, около 50 животных и я не считаю себя большим питомником и уже это количество довольно обременительно зарегистрировать с фото в разном возрасте. В среднем, какое обычно количество животных в питомнике шиншилл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таночка 234 Опубликовано: 9 сентября, 2018 По большому счету это родословная с фото и в компе, информация практически такая же только добавляется вес всех родившихся, и все ее могут просматривать, если мне не изменяет память)))давно шушек держала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Averniya 10 Опубликовано: 9 сентября, 2018 5 часов назад, Таночка сказал: По большому счету это родословная с фото и в компе, информация практически такая же только добавляется вес всех родившихся, и все ее могут просматривать, если мне не изменяет память)))давно шушек держала. Да именно так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таташа 115 Опубликовано: 10 сентября, 2018 10 часов назад, Таночка сказал: По большому счету это родословная с фото и в компе, информация практически такая же только добавляется вес всех родившихся, и все ее могут просматривать, если мне не изменяет память)))давно шушек держала. В принципе, родословные можно выкладывать. Но, во-первых, не все питомники их ведут, в том числе, и иностранные. А, во-вторых , как можно гарантировать, что эта родословная именно на эту вот свинку, на фото, а не на другую. такого же окраса,что это именно та свинка? И есть еще один момент. Уже были случаи, когда продавались свинки в любимцы, по более скромной цене , без родословных, но покупатели потом восстанавливали их по данным с сайта питомника самостоятельно и использовали свинку в разведение, выдавая потомству полноценные родухи . Т.е. мы предоставим возможность составлять более-менее правдоподобные родухи для любой свинки. Собачьи можно выкладывать безболезненно , потому что каждый официальный помет регистрируется с присвоением идентификации каждом щенку , более того, и каждая вязка должна быть оформлена. Кем же повязана конкретная свинка иногда большая загадка . Потому что ,глядя на окрасы и породы потомства в объявлении, становится очевидно, что от заявленного отца таких детей получить нельзя. По сути родословные у грызунов это просто информация ,которая может быть не вполне достоверной, а у собак это подтверждение происхождения. Идея упорядочить информацию хорошая, но мне кажется мало выполнимая на данный момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krisolina 23 Опубликовано: 10 сентября, 2018 Идея интересна для владельцев 3-10 свинок, которым хочется ими похвастаться. А когда их за 50, да еще регулярно меняются, запахаешься обновлять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таночка 234 Опубликовано: 10 сентября, 2018 Я тоже согласна с тем, что и так со временем напряженка и заполнять еще что-то.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таташа 115 Опубликовано: 11 сентября, 2018 Тут еще такой момент надо учесть. Свинка в разведении, самка, участвует только около 2 лет, пока для нее это не представляет слишком большой нагрузки. Это примерно 3- 4 помета .Если очень хорошая дольше до 3( + еще 1- 2 помета) и ооочень редко еще дольше. А иногда только один раз, потому что после родов становится понятно, что в разведение не годится, например , из-за здоровья. Тогда она либо уходит на подушку , как любимец , либо остается в том же качестве в питомнике, что реже. Т.е. рабочее поголовье достаточно часто обновляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natalie 131 Опубликовано: 14 сентября, 2018 Всё верно ответили. Конечно, хотелось бы сделать базу свинок, но не для отслеживания их фото и владельцев, а скорее для минимизирования временных затрат заводчика на изготовление родословной. Ведь при своевременном заполнении данных о родителях родословную можно будет распечатать прямо из базы в 1 клик. Фото свинок- по желанию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таночка 234 Опубликовано: 15 сентября, 2018 Я тоже о таком мечтаю, а пока..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах