Перейти к содержимому

Krisolina

Супермодератор
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Krisolina выиграл 26 сентября

Публикации Krisolina были самыми популярными!

Репутация

21 Excellent

2 подписчика

О Krisolina

  • Звание
    Свинка-бродилка
  • День рождения 30.06.1974

Посетители профиля

171 просмотр профиля
  1. Разнимать руками дерущихся - точно, ни за что! я только подручными средствами=))) и по башке нападающему... Не так давно попалась самка, которая лупила всех соседок, и самца. По совету подруги-заводчицы настучала ей по голове, погоняла по клетке... несильно, но ощутимо... И была удивлена, как хорошо они такую "учебу" понимают. Самка присмирела и наступил мир.
  2. Слышала неоднократно про "кусающихся свинок".. и никак не могу этого понять, что надо сделать со свинкой, чтобы заставить ее укусить? ну ведь и колтуны стригу, и ногти, и зубы осматриваю, и так далее. часто бесцеремонно и в клетке ловить приходится, и за лапу если под стеллаж сбежать пытается и драки разнимать, ну ни разу! никто! хотя за столько лет заводчества более 500 свинок через мои руки прошло..
  3. Генбаза

    Идея интересна для владельцев 3-10 свинок, которым хочется ими похвастаться. А когда их за 50, да еще регулярно меняются, запахаешься обновлять...
  4. Покажите своих дапплов!

    вот мой) светленький
  5. Выбор: мальчик или девочка.

    Как заводчик длинников, еще могу добавить, что в длинношерстых породах чаще всего самцы имеют чистый шлейф, а у самочек шерсть сзади сильно пачкается. Это связано со строением половых органов у свинок: самочки писают вниз, а самцы вперед, в подстилку.
  6. Это сообщение может быть отображено т.к. оно находится в защищённом паролем разделе. Введите пароль
  7. Беременность: вместе или отдельно...

    У меня тоже есть такая самка )) жесть, ни с кем не посадить... а на вязки предпочитаю сажать гаремами, 2-3 самки на самца... и как-то раз послушала совета Тани Шангри-Ла, мол накажи самку за агрессию. Ну... я и наказала.. стукнула ее по башке чем-то, что под рукой было... если честно, я думала что убила ее :(( она полчаса сидела никакущая... Я уж и мужу пошла плакаться, какая я гадина... Но самка пришла в себя, и в клетке мир и тишина. Сейчас снова посадила ее в группу. И опять пришлось пристукнуть разок. Правда, в этот раз все-таки постаралась аккуратнее. Хотя и в этот раз ей тоже пришлось посидеть в уголке с отходнячком. И снова тишина и покой. Все дружат. А вот перед родами стараюсь рассадить. Во-первых, как бы ни писали, но опыт родов "паровозиком" у меня часто неблагоприятный. А во-вторых, поскольку свинки все практически одинаковые, то искать, где чей поросенок, совсем не интересно. Потом, после родов, иногда ссаживаю, если до этого самки сидели вместе и прошло совсем мало времени после рассадки. Самок, которые вместе не сидели, после родов не ссаживаю никогда, только когда дети вырастут.
  8. От любопытства до хамства

    В обсуждение создающегося большого сайта, которое длилось около полугода, приглашались по цепочке друг другом все, без каких-либо исключений, тк сайт ОБЩИЙ для всех, а не для какой-то группы, которая якобы собралась дружить против кого-то. Если кто-то оказался не в курсе, не приглашен в большую беседу, то нам остается только извиниться, что случайно кого-то упустили. Все желающие всегда могут присоединиться к работе, дел еще огромное множество! Кто-то в ходе обсуждения удалился из беседы, тк общее дело не всем интересно, а новые участники добавляются до сих пор. Люди вложились в новое дело и морально, и материально (думаю, все понимают, что сайт возник не из воздуха), и конечно им весьма неприятно, когда с таким трудом выношенного и рожденного "ребенка" начинают с рождения обижать. Мне казалось, что в связи с потерей нами привычного известного всем ресурса красного цвета все будут рады появлению нового большого сайта, который продолжает вести ту же политику. Жаль, что это не так.
  9. Собачки и собачищи!

    тьфу. подумала ведь сначала, что две собачки-))) у Кристины
  10. Название питомника: Крисолина / KrisolinaПороды: основное направление - Коронеты и Шелти, также есть несколько свинок других породВладелец: Соловьева ПолинаСтрана, город: Санкт-ПетербургЕ-мейл: krisolina@mail.ruСайт: http://krisolina.ru Телефон: (963) 343-33-93 (Билайн, СПб)
  11. Общий форум для новичков

    хотя, похоже, все фото под размер экрана идут, все-таки, автоматически тк они все одинаково большие в теме=)
  12. Общий форум для новичков

    ого какие огромные фото. оно автоматом не умеет уменьшать?
  13. Общий форум для новичков

    Привет всем!! С новорожденным =)))))))))
×